Сердце общественного пользования

Крепкий Элль
Это сердце такое большое:
Всё вместит, как мусорный бак.
В этом сердце и радость, и горе;
И проходишь туда за "так".

Как в бесплатный общественный... знаешь,
Может стоит влепить турникет?
Может сердце вернее станет
На "диете" за несколько лет?

В нём вмещается всё, но тесно:
Сколько грязи кругом, духота.
Ты скажи (мне и впрямь интересно),
Где духовная чистота?

Неужели не хочется вымыть,
Выгнать всех брандспойта струёй?
Чтоб туда поселить лишь любимых,
Только тех, кто зовётся семьёй?

Невдомёк сердечным сортирам
Видеть ценность в таких вещах...
Я согласен быть дезертиром
На войне за таких бедолаг.