Хозяин дум

Лена Садовникова
Хозяин пса немногословен, мудр,
Он любит стиль, животных, правду-матку...
И Жизнь людей, что представляет тут,
В земной стихии вечную загадку...

Огня горенье, в "серебре" стихи,
И звуки танго, льющиеся где-то...
Различия играют в поддавки
В его натуре истинного ретро...

Охоте - нет, фотоохоте - да!
И напевать под нос, бредя по лесу, тихо...
Когда грибная выпадет страда
По осени волшебной, златоликой.

Не лётчик, нет, но Сент-Экзюпери
С его гореньем и ученьем ближе,
Чем век тусовок... Будет до зари
Читать роман о жизни под Парижем...

Космополит, он был таким всегда...
Ценитель женщин, только не повеса.
В его душе жила всегда одна
За все года  прекрасная Принцесса.

Теперь один - распорядилась Жизнь...
Но в единенье с истинной природой.
Да что года? И выправка, и высь.
Ещё красив, и следует за модой...

И если вы увидите Его,
(Я повторяюсь, будто в старой книжке*),
То передайте: жду давным - давно
Родного, постаревшего Мальчишку...



* будто в старой книжке - юмористический отсыл
к стих-ю Самуила Маршака " Рассказ о неизвестном герое"