И жизнь пойдёт иначе

Виктор Зиновьев
И ЖИЗНЬ ПОЙДЁТ ИНАЧЕ.
Стих, словно уголь не-гора;,
Я выдаю народу.
Хороший уголь – то жара
В холодную погоду.
А уголь плох когда курной.
Таким согреться сложно.
А если ты ещё больной,
То мир покинуть можно.
Шахтёр даёт нам уголёк
Такой, чтоб печь горела.
И я стихами недалёк
От этого предела.
И у меня и у него
Стоит одна задача –
Тепло дать сердца соего.
Пусть человек не плачет.
Но стих возможен и такой,
Что человек заплачет.
То радость всколыхнёт покой.
И жизнь пойдё иначе.
29.12.22.
Белгород.