Охота на мышей..

Юрий Ант
Кот устроился повыше,
Не шевелится,лежит.
Если высунутся мыши,
Он за ними побежит.

Не торопятся мышата,
Покидать свою нору,
Отправляться им куда-то,
Лучше будет по утру.

Тишина настала в доме,
Завершилась суета,
Все давно уснули кроме,
Светло-рыжего  кота.

Снова солнце не спеша,
Нагревает крыши,
Вот и вышли чуть дыша,
На разведку мыши.

Только их никто не ловит,
Не таится за углом,
Козни хитрые не строит,
И не рвётся напролом.

Что такое?Почему же,
Нет поблизости кота?
Может он сейчас снаружи,
Ловит чёрного крота?

Ну а если его нет,
Время трапезы настало!
Значит можно и банкет,
Им устроить вне подвала.

И как будто лягушата,
Что забрались в камыши,
Скачут серые мышата,
Веселятся от души.

Кот оценивал нестрого,
Этот праздник заводной,
И мурлыкая немного,
Дал мышатам выходной.