Отвергнутая в бесконечность

Любовь Де Валуа
Стихотворение написано на сюжет миниатюры Андрея Никонова 2
https://proza.ru/2021/05/19/434
Особая ему благодарность за вдохновение.

Всё так красиво начиналось...
Но всё кончается когда-то...
По парку шли, руки касаясь,
Смеялись в отблеске заката.

Союз «Труда и Звонкой Лиры»
Не смог бы долго продержаться:
Цветы, поклонники, кумиры –
Мечталось ей в стихах подняться

К Олимпу, может быть и выше...
Хотя его она любила,
Но на прогулке по Парижу
Она сказать ему решила:

«Я ухожу, мне тесно стало
С тобой рука-в-руке без дела –
Я Вдохновенье растеряла,
Душа моя давно не пела!

Мои стихи…– с тобой ни строчки!
Всё на семью уходит время,
Сменила Музу на цветочки –
Дай убежать мне из «Эдема»…

Клялась, что любит, но стихи,
Конечно, смысл существованья.
Ушла, забыв свои духи –
Планшет взяла для созиданья.

Он был раздавлен и рыдал.
В серванте водочка стояла,
Он выпил залпом и упал
Поверх льняного одеяла.

Завёл собаку, стал курить.
Как вскоре увидал в витрине
Её стихи – решил купить:
«Жизнь без тебя: где ты, любимый?»

И на обложке – силуэт
С разбитым сердцем «шесть на девять».
Теперь она большой поэт…
Но кто же мог тогда поверить,

Что через месяц телефон
Его разбудит среди нОчи?
Спросонья вдруг расслышал он:
В «Эдем» поэт вернуться хочет.

Минуту думал он- как вечность,
Потом ответил ей в тиши:
«Отвергнутая в бесконечность»-
Другую книгу напиши.

© Любовь Лаура Де Валуа 18 января 2023