Вчерашний день

Совсем Не Та
Вот снова день исчез,
Как лист календаря.
Сегодня в прошлом всё,
Теперь уже "вчера".

На полку положили,
Закрыли на замок.
Про ключик позабыли,
Свернулся там в клубок.

Лежит, страдает бедный.
А вспомнят ли его?
И ждёт, как пёсик верный,
В забвеньи нелегко.

Хотел, чтоб вспоминали
Его хорошим словом.
И чтобы люди знали,
Хотел быть образцовым.

Вот только люди сами
Решенья принимают.
Теперь скрипят зубами,
Что будет? Как? Не знают.

Вчерашний день на полке
Пылится и томится.
Но очень хочет верить,
Кому-то пригодится.

Вчерашний день достоин.
Пусть люди вспоминают!
Ведь, эти вот "вчера"
Жизнь нашу составляют.