Без ветрил

Демидов Андрей Геннадиевич
Хирург-садист мне делает надрезы:
Убийца жизнь опять спасает мне.
Душа почти мертва от антитезы,
А голова парит в кошмарном сне.

Готов ли жизнь принять от зла в квадрате?
За что его благодарить:
Как труп лежать потом в палате,
Благословляя медсестёр за прыть?

Они, срубая головы мечами,
Берут за казнь с казнённых серебро.
О, что за мир, в котором палачами
Случайно сотворяется добро!?

Мой изувер продлил мне жизнь как муку
Жить без ветрил во имя ничего.
Как целина отдавшаяся плугу,
Спасён я снова скальпелем его.

12.10.15