Вне безумного гулага

Маркус Виль
Вне безумного ГУЛАГа
Я тебя всегда найду
Где чугунная  бумага
Заклинает какаду
Там беда сыграет в ящик
Станет пеплом, вся  горя
Но  весёлый попугайчик
Клюнет в темя снегиря!
Где светлее ,там и снится,
В полусне чужом паря
Поднебесная синица
Тщетно ищет журавля
Из гнилой болотной плеши
Тихо рос   борцун за мир,
То угрюмый,будто леший,
То вонливый , как сортир
Чтил  военные законы
И трубил во все концы,
А вокруг него ,как клоны
Танцевали мертвецы.