Совесть

Ната Ломова
- Доченька , глянь-ка на свои щечки !
- Ой, что за пятнышки красные, мам?
- Даже не знаю…
- Может мне жарко ?
Мне всегда жарко, мам, по вечерам.

- Может , хотя …
И не жарко тут вроде .
Кажется маме причина ясна .
Фантиков море пустых на комоде ,
- Столько конфеток ты съела одна?
Бегают  карие глазки  растерянно ,
Щечки краснеют как будто сильней .
- Мам, я одну лишь конфетину съела , а остальные мишенька съел !

-Ах, ты проказник,
Мишутка наш плюшевый! 
Всё говорю, и как будто бы зря.
Как ты забыл, что конфет шоколадных ,
Маленьким мишкам так много нельзя!
Вот посмотри теперь, что ты наделал ,
Буду с тобой осторожнее я .
Ты, сладкоежка, наелся конфеток ,
А моей дочке краснеть за тебя.

Карие глазки, с густыми ресничками
Смотрят на друга несмело .
- Мам не ругайся , на мишку, не надо …
Это одна я всё съела .