Вчера ещё тебя не знала

Надежда Томчук
Вчера ещё тебя не знала…
Осенний ветер гнал листы…
Вдруг беспокойство душу сжало,
Ах, как милы твои черты!

Звук голоса и взгляд печальный,
Я наяву или во сне?
Как будто отголосок дальний
Из прошлых лет явился мне.

Случайно ли сошлись маршруты?
Ты где бродяжил столько лет?
Искру зажёг за полминуты
Сердец трепещущих дуэт.

Молчим, зачем слова, не надо!
Глаза в глаза, рука в руке…
Дороже всех богатств и злата
След поцелуя на щеке.