Старый сом

Андрей Захаров 8
Я старый сом - не попадаю в сети,
и старый дом не заперт на замок.
Осталось сколько, может меньше трети,
и как могу мотаю этот срок.
На ус мотаю, я по жабры сытый:
храню тепло, радею за уют.
И пусть сквозняк, мой дом друзьям открытый.
Я старый сом, надеюсь, что поймут.
Поймут, поймают - это будет, точно, но там другой расклад и рыболов,
а "Рыбы" в небе светят ярко ночью.
Настанет час и я светить готов.
Пусть не звездой, частичкой белой пыли
реки огромной - Млечного пути,
но рыбаки за мной не приходили.
Плыву вперёд, Господь не запретил.

    19. 01. 2023.