Калейдоскоп детства

Татьяна Бурдыко
Детская игра - калейдоскоп:
Разноцветных стёкол сотня.
Повернёшь разок, другой… и стоп,
Можно в нём представить, что угодно:
Вот звезда на ёлке в Новый год,
Вот зайчонок с длинными ушами,
Солнце, поезд, кукла, луноход:
Что хотите, представляйте сами.
Юным фантазёрам здесь простор:
Можно сделать столько превращений!
Ну, а взрослым, стёклышек набор,
Сможет стать в мир детства возвращеньем.