Раисе Трояк

Надежда Страдымова
Она родилась - на Крещение!
Наверно, милостью богов
И место, да и день рождения
Её из райских же садов!

Бурла, село, - Алтайский край, -
На свете нет такого края,
Где Чуйский тракт являет рай!
И имя подходяще, - Рая!

Дано ей милостью богов
Светить звездой! Спасибо, Рая!
Сколь написала ты стихов
И добрых слов о родном крае!

Вот только не пойму никак:
За что фамилия - Трояк?