Разлука

Надежда Томчук
Горизонт занавешен туманом,
Пахнут морем листочки берёз,
И плывёт в облаках великаном
Лайнер белый несбывшихся грёз.

Небеса расстелились периной,
Утопая в вечерних огнях,
Сиротливой тропинкою длинной
Ты бредёшь в полудрёмных тенях.

Почему стали звёзды колючей?
Отчего пожелтела трава?
В одиночестве вечер тягучий,
Но любовь в твоём сердце жива.

Нет преград для любви, расстояний.
Время станет надёжным врачом.
Ведь коснулся Амур утром ранним
Вас двоих белоснежным крылом.