Мама

Надежда Томчук
Уснули крохи беззаботно. Тишина.
Как много ласки в материнском силуэте.
Глаза слипаются, в окно глядит луна:
- Посплю потом, когда большими станут дети.

Меж ними прочная серебряная нить,
И колыбельные, и сказки в час заката...
Ту связь сберечь надёжно надо, сохранить,
Когда уйдут из дома взрослые ребята.

Пройдут года, с лица исчезнет красота,
Печально-жёлтый свет вокруг развеет осень.
И дети вырастут, и больше никогда
Присесть на краешек кровати не попросят.

Она за них молиться будет день и ночь
И волноваться, писем ждать, смотреть в окошко.
И взрослым детям тоже хочется помочь,
Любви, заботы подарить ещё немножко.