Юность

Надежда Томчук
Ты не скупа, о, благостная юность,
Улыбки дарят солнце и луна.
Свиданий долгожданных златострунность
Плащом укроет ночи тишина.

Весёлый смех разлива золотого,
Как Купидона звонкая стрела.
Так много яркого вокруг, цветного,
Есть вера и любовь, судьба светла.

Обычно всё - учёба, общежитье…
Жизнь динамична, страстна и честна.
И самой крепкою надёжной нитью
Навек святою дружбой скреплена.

Ушла. Иди. Негоже возвращаться.
Неси теперь другим свои дары -
Простой ответ: как бедам не поддаться?
И как прожить без лишней мишуры?