Какой ты человек?

Ольга Коваленко 13
   В российском небольшом посёлке,
   Похоронили сразу двух людей,
   Один был пожилой и праведный...
   К нему пришли деревней всей.

   Все вспоминали плакали,хороший человек!
   Помогал безропотно,плату ни с кого не брал,
   Сначала вспашет огороды всем,
   Потом себе пахал.

   Люди удивлялись,не правильно живёт,
   Поможет вдовам,сиротам и стариков не обойдёт,
   К нему все обращались,за советом шли домой
   Он был христианином,с искренней душой.

   Болезнь сразила быстро,бывает в жизни так...
   У гроба все стояли и плакали друзья.
   На другой окраине,погиб один бандит,
   Похороны его были,более чем скромны.

   Пришли соседа два и мать рыдала у гроба,
   Никто для него, не проронил ни слова...
   Всем в посёлке,делал много злого.
   Мы за собой оставим в жизни нашей след
   Непременно скажут,какой ты человек...