В разлуке

Надежда Томчук
Этот мир опостылел в разлуке, стал грустной тюрьмой.
Дом красивый руиной предстал среди гнёзд воронья.
С холодеющим вздохом спускается вечер густой
Не в блистающей ризе, а в клочьях сырого рванья.

Боль стенаний закрыла полнеба пожаром от искр.
Расцарапала сердце зубцами упавшей звезды.
В пелене облаков равнодушно парит лунный диск,
Райский сад не цветёт, в роднике нет ни капли воды.

Горькой мукою грудь пронзена, словно вражьей стрелой.
Розы нет, и цветник занемог. Небо в бороздах слёз.
Насмехаются пусть, от любви кто прикрылся бронёй,
Пожалеют другие – терпи, мол, как раненый пёс.

В вихре светлых лучей разметается, выцветет мрак,
И бальзамы на ранах затянут уколы шипов.
Распрощавшись с любовью, которая стоит пятак,
Не возжаждешь уже с горькой косточкой сладких плодов.