Неправильный сонет 109

Дмитрий Лонский
CIX

Дожди идут смывая годы.
Над морем виснут облака.
А я у моря жду погоды.
И вас люблю издалека.
Моих любимых интонаций,
звучит весёлая капель,
где мне за сорок, вам за двадцать,
вы русская, а я еврей.
Вечерний грустный флот усталый,
в порту раскинул якоря.
Закат над морем ярко алый,
в последних числах января.
А я на лавочке, хрустальный,
и люди смотрят сквозь меня.