Крещенье! Где же минус двадцать?

Татьяна Воронцова
Крещенье! Где же минус двадцать?
Как я люблю твои морозы...
Зимою  русской  наслаждаться
И  жемчугами  на  берёзе.

Но дождь стучится по карнизу -
Вода святая с неба льётся...
Крещенье с плюсовым капризом
Плохой  приметою  зовётся.

Я не хочу в приметы верить...
Как хорошо в Крещенский вечер!
Окно раскрыв,  просила ветер
Не задувать святые свечи.

Под дождь подставила ладони,
Святой водой лицо умою...
В плену у чуда сердце тонет
И дух в божественном покое.

Пошли нам, Боже, своё благо!
Дай миру Мир, а людям Разум!
Разумным людям мало надо -
Лишь бы родные были рядом!

19.01.2023