Сонет

Светлана Ковалевская 3
Отдать рассудку чувства на поруки,
Над болью охлажденья вознестись,
Усвоить правила простой науки:
Печаль твоя  светла… Прости, смирись…

Подумать: наша жизнь - простая штука…
Нашла, иль потеряла – улыбнись.
Не вырваться из заданного круга…
Теченью отдавайся, не борись.

Плечами и спиной неловко сникнуть
В неспешной прозе серых тихих дней…
Рукою не всплеснуть и «Ах!» не вскрикнуть,
Не быть еще  глупей, чудней, смешней…

И признавать обыденности право…
«Земфира охладела»… Браво! Браво!