Гонки

Александр Сергеевич Прохоров
Сильный дождь идет с утра.
У окошка я сижу.
Вместо шумного двора
Дома игры нахожу.

     То автобусы считать
     Ярко-красные возьмусь,
     То ворон начну пугать,
     То щекой к окну прижмусь.

По оконному стеклу
Быстро капельки бегут.
И придумал я игру:
Кто из них быстрее тут?

     Я за этим наблюдал
     Где-то целых два часа.
     Дождик капать перестал
     И закончилась гроза.

Вот уже мои друзья
Вышли все во двор гулять,
Ну а я же жду дождя,
Чтобы «гонки» продолжать.