Об истинной любви

Носырев Павел
Вирлибр

- - - - - - - {~~~}- - - - - - -
Дорогая, чем мы связаны?
Ты прима балерина, я журналист и неумелый поэт.
Все слова друг другу давно уже сказаны.
Любим ли мы также сильно? Верю, что нет.

Иногда я вижу тебя во снах.
Порой это греет, но чаще злит.
И не был б я духом своим монолит-
безвылазно мерк бы как пьянь в кабаках.

Я редко покидаю стены квартиры.
Ты наверное помнишь, как я отнекивался,
говорил, что сегодня непогода,
что улица демонстрирует мрачные картины,
Тогда ты уходила в одиночку, неизвестно зачем и куда.

Я же спокойно заваривал себе в кружке привезённую с деревни чагу.
Сейчас вспомнил, как ты растирала мне нежными ладонями больную поясницу…
Кх-Кхм…отвлёкся.
Запаривал чагу, садился за стол, строчил передовицу.
Рутина и не интересно, но верил, что небезызвестным  лягу.

Недавно включал центральный телеканал. Вещали о тебе.
Из интервью понял, что голос, которым на ухо шептала, стал груб,
Узнал, что в планах на следующий год по Европе турне,
Ещё сказала, что все билеты проданы,
что немцы с французами особенно ждут.

Я уже писал, что редко покидаю стены квартиры.
Но все же бывает выйду- нужно черпать откуда-то вдохновение,
Да и воздухом городским дышать тоже нужно, нужно обогащать магазины,
Слышать на улице твоё имя, которое произношу не я.
Многое нужно.

Порой страшно, что это имя мерещится везде.
Всегда нервно оборачиваюсь,
когда улавливаю в толпе привычное уху сочетание букв,
И в такие моменты считаю, что схожу с ума,
боюсь, что убьюсь как-то раз перегнув.

Ведь знаешь, дорогая, память она вцепилась в мозг и держится крепко.
Она мешает принять факт, что теперь лишь я, а не мы.
Хочется фигуру твою прижать к телу, взяв в руки цепко,
Но как? Чем ныне связаны я и ты?
- - - - - - - {~~~}- - - - - - -