Надежда

Божко Андрей Сергеевич
Ищу я в надежде спасенья,
Наивно в душе все глуша,
Как будто бы жизни теченье
Уносит куда-то спеша.

Уводят куда-то тропинки,
Где жизни не сыщешь другой -
По всюду лишь только картинки
Сменяют друг друга порой.

Здесь больше тревог не осталось,
Здесь можно сгореть до конца,
Как будто бы здесь моя старость,
Что ждет после смерти отца.

Здесь нет простоты и нет лоска
И всюду какая-то тишь,
И в небе заката полоска,
Но сам никуда не летишь.

Повсюду лишь скрипы начала,
Созвучья всех звуков и нот,
Как будто стою у причала
И время уже не идет.