Нет сигнала

Станислав Прохоренко
Нет сигнала,
Нет судьбы….
Нет судьбы – семьи не  дало
До тюрьмы и до сумы
Дальше к старости не стало.
Со здоровьем чепуха.
То болит и то с изъяном
И вокруг одни ха-ха,
Всем уже по барабану…

*
О любви не говори,
Нового не скажешь,
А чужое враз сгорит.
Это хуже кражи,
Хуже бранного словца
Или поцелуя
Мимо ручки и лица,
Лишь свечу задует.

*
Никому не надо знать,
Сколько в вас осталось
Слов, что говорила мать,
Проявляя жалость,
Подавая всем пример
Доброго терпенья
И приличия манер,
Чувств и поведенья.