***

Хворов Валерий
ДиДюЛя - "Дорога в Багдад"

Вождь     помыслов

Унгерова - Джурович  Стингер ,
Не выпускай из чрева  зла -             
Возможно он  Наседкин - Унгерн ,
А может Коля Узала ?
Когда смотрю на фото юнги ,
Не вижу " блудного козла ".
Чита , Даурия и тракты ,
Судьбы тупик не прозевай .
За все столичные теракты ,
Руду в отвалах добывай .
Барон промчался по долине
И в чуне девку оборкал .
И Коля в пламенной кручине ,
Как правнук воина взалкал .
Но ценит папоротник Коля
И жаждет шишек кедрача .
Порывы срисовала доля ,
С Дерсу охотника - сыча .
Джурович Натали  Унгерова ,
Николу   втуне   образумь .
Прадедушку забудет Унгерна
И  вирши  Зауми - Заумь .
Ворона речка не в запарке ,
В поветриях " Угрюм - река ".
Плывет Наседкин на байдарке
И в помыслах Сибирь близка ,
Он из краев богатых вечно :
Писатель , бабник , критикан .
Но любит плавать так беспечно ,
Как вождь тунгусов - могикан .


БЫЛ  И  Я  КОГДА - ТО МОЛОД ,
В  РЕСТОРАНЕ  КВАСИЛ  ЦНА .
РАЗМЕСТИЛИ  СЛОН И  СОЛОД ,
ПАБ  С   ПИЦЦЕРИЕЙ  ВЕСНА .

ЗДЕСЬ АРКАДИЙ  НЕ  СКУПИЛСЯ ,
ПОЛУЧИЛ  МАКАРОВ  ПРИЗ  .
С  БОРАТЫНСКИМ ТАК НАПИЛСЯ -
ПОЛОЖЕНЬЯ  ВРОВЕНЬ  РИЗ  .

АКУЛИНИН  БЫЛ  ПРИМЕРНЫМ ,
СЕМЬЯНИНОМ  ДАЖЕ   ЗДЕСЬ .
ВОДКЕ  ПРИТАМБОВСКОЙ  ВЕРНЫМ ,
НЕ  ТЕРЯЛ  ХМЕЛЬНУЮ  ЧЕСТЬ .

СТАРОСТИН  ТРЕЗВЕЛ ОТ КОФЕ ,
ПОЛОЖИВ В НЕГО  ПЛОМБИР .
РУДЕЛЕВСКИЙ  ПАН  ИОФФЕ ,
КРАВЧЕНКО  КАК   КАЗИМИР .

СЛОН И СОЛОД НЫНЕ СКУЧЕН ,
ДЕПУТАТОВ  ПАБ - ЗВЕЗДА .
МАТУШКИН ОТ ПИВА   ТУЧЕН
И  ПЕТРОВ  КАК   ТАМАДА .