Сей мир опять преобразился

Юрий Кимаковский
Сей мир опять преобразился,
Ну а тем более вода.
Иисус Христос на свет явился,
Дабы спасти наверняка.

Сии человеческие души,
Которые очень грешны.
Дабы пройти те самые тернии,
И на престол небесный взойти.

Он есть Спаситель и Мессия,
Народов всюду на земле.
Предвестник мира, да и рая,
Его деяния везде.

Нынче Господнее Крещение,
Святость однако снизошла.
Сие величайшее творение,
Желанное как никогда.

Река Йордан снова клокочет,
Вспять повернула воды свои.
Люди сие благо получают,
Всем предрассудкам вопреки.

Укутана земля сей аурой,
Которую не передать.
Моря и реки, океаны,
Состав меняют свой опять.

Сие неразгаданное чудо,
Волнует всех как никогда.
Йорданки соорудили где-то,
А где купели наверняка.

Неописуемое волнение,
Чувства на должной высоте.
И безо всякого сомнения,
Господь присутствует везде.

В монастырях, церквях и храмах,
Молитвы страстные слышны.
А где-то рядом на подмостках,
Купающиеся уже видны.

Колокола звонят повсюду,
Дабы услышал белый свет.
Как совершается сие чудо,
В течении уж долгих лет.

Сбываются всегда знамения,
Да и пророчества сами.
Иоанн Креститель в Назарее,
Крестил Всевышнего в эти дни.

Не ведал он какая сила,
Сподвигнула на сие его.
На всё бывает Божья воля,
Чудес действительно полно.

Так и сегодня ненароком,
Преображается мир, вода.
Ну и пожалуй с каждым разом,
Присутствует благодать Отца.

Нужна однако только вера,
Всею душой сие принять.
Сие не сказка, не история,
Святость однако же под стать.