Питер - ТА

Виталий Фиш
Пусть ветра мои вывернут душу и зонт,
Пусть живу я в широтах далеких,
Вновь во сне улетаю я за горизонт,
В Питер гладить котов одиноких

Театральная помнит, уверен, меня
Мойка, Глинки, дворы Декабристов,
Побродил бы, но зной тель-авивского дня
В явь вернул по привычному быстро...