Зимняя песнь Персефоны

Ба-Ра-Бу
Зимняя песнь Персефоны,
Лишь ты выводишь из безмолвия...
Из безжизненного ступора внутри...
Я ни на что не способна,
Как улитка, постепенно кристаллизуясь на Луне,
По энерции движется в инфернальную бездну...
Гекатомбических жертв, просит планетарный логос
Для сохранности собственной вещественности...
Я же равнодушна ко всему вокруг...
Прошу, лишь блеклое светило, о некотором даре...
Меня конечно откопают безрукой статуей,
Рядом найдут тоже мраморную кисть руки
В которую врезался золотой перстень
С пурпурным карбункулом...
Как поминальная молитва о прошлой,
Кроветворной жизни...
И с покупкой - актуальной в любую декаду:
Широким ремнём Версаче
Из крокодиловой кожи и серебряной пряжкой в виде Горгоны
В котором воплотился весь
"Мафиозный аристократизм Донателлы"...
А мечтала когда-то об апельсиновых деревьях под снегом
Или увидеть Фудзи - священный, уснувший вулкан...

Зимняя песнь Персефоны,
Лишь ты выводишь из безмолвия...