Когда я слаб...

Людмила Лукашенко-Мара
Бог, сколько вопля слышишь Ты:
"Отец на небе, помоги!"
"Дай с немощью справляться сил", -
Себе здоровья попросил.
Как с одиночеством расстаться?
В других не разочароваться?

Как выживать в системе злой,
Если не будет Бог с тобой?

Ответ с небес отправил Он:
"КОГДА ТЫ СЛАБ, ТОГДА СИЛЁН!"

"Как эти мне понять слова,
Их смысл мне уловИм едва?".
В своём Письме* Бог пояснил:
"Когда ты скажешь: "Я без  сил",
На плоть не станешь полагаться,
И на себя - не озираться,

Когда доверишься вполне,
Моей любви поверишь... Мне...
Тебя на крыльях подниму** -
Твоею жизнью дорожу.
Тогда почувствуешь втройне
Ту силу, что даю тебе.

А разве можешь оценить,
Коль сам силён? Нет, не постичь!
Когда силён своею силой,
Не видишь, что моя творила...
Но лишь в сравнении поймёшь,
Когда моей - в ней не найдёшь.

Но сердцем лишь её захочешь,
Но лишь в слезах её попросишь...
То ночью или светлым днём
Скажу: "Когда ты слаб - силён".
Пошлю тебе такой заряд,
С которым  жизни будешь рад"!

*   Библия - 2 Коринфянам 12:10
* *Библия - Исайя 40:31 - "А надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся".