У окна

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Вечер неспешно окутал мой город,
Смазал чуть ржавые листья рябин.
Северный ветер пригнал с собой холод,
Веткам деревьев добавил седин.

Что-то скребёт на душе непрерывно,
Грустно, тревожно без явных причин.
Может от песни слегка заунывной,
Или от чувства, что снова один

В этом холодном и сумрачном мире
С тусклыми пятнами окон вокруг.
Я у окошка в безмолвной квартире
Чувствую сердца тревожного стук.