А там за далью

Андрей Уваров 6
В соавторстве с С. Барановским

1.
Ты меня не жалей, не суди.
Дай мне выспаться, матушка, вволю.
На рассвете меня не буди.
Первый день я сегодня на воле.

Припев:
А там за далью синею тайга
И свет надежд  в закатной дымке тает,
И дни, и ночи белая пурга
Тропинки и дорожки заметает.

2.
Пьёт душа ароматы полей,
Будит звоном рассвет окаянный,
А в саду мне всю ночь соловей
Песни пел о свободе желанной.

3.
Я покинул разлуки края,
Я вернулся в свой дом этой ночью.
Только горькая память моя
Отпускать моё сердце не хочет.