К морозам

Неткасова Ирина Анатольевна
- Эй, Чёрный! - слышу я.  Эвелина окликает меня. - Не прячь нос! К морозам же! - И весело продолжает раскладывать карты очередной клиентке. Рассказ о будущем счастье льётся рекой. О счастье, для которого желание загадай, да помогай ему сбыться.

А что Чёрный? Как я не буду прятать нос, если к морозам! Да ещё и Крещенским! Знаю я их! Вышел погулять, чуть хвост не отморозил! А ей смешно, у неё шуба без хвоста. А в теплом пледе посидеть-подремать, так и от меня не отстаёт. Разве что нос не прячет.

А ведь люди ходят в эти дни на улицу, погулять. А кто-то и в прорубь нырнёт! То есть в купель. А кто-то и в прорубь…

Это - дело каждого. Главное, чтобы не меня окунали.
А моё дело большое - прятать нос. Так что одевайтесь теплее, Друзья!

И, пока я снова не уснул, с Крещением Вас! Мира и добра Вам! И да сбудутся наши самые сокровенные желания!

19.01.2023