Вся лежит как на ладони..

Евгений Приазовский
Вся лежит как на ладони,
Вся история Руси,
От Днепровских тихих склонов,
До болотистых трясин.

От Кавказских гор чудесных,
До Курильских островов,
Всё рассказано в ней вестью,
Из под господних облаков.

Всё накрыто благодатью,
С божьих праведных небес,
Отвоевано всё ратью,
Что несёт свой тяжкий крест.

От Алтайских горных сопок,
До Камчатских берегов,
От полей где нежный хлопок,
Обретает свой покров.

Всё лежит как на ладони,
Всё наследие Руси,
От церковного канона,
До заброшенных дрезин.

Под небесной русской гладью,
Распростёлась без границ,
Ту что дал родной наш прадед,
Написав всю из страниц.

От Сибирских рек таёжных,
До Балтийских берегов,
На земле родной был сложен,
Русский лад что есть любовь.

Словом божьим он обласкан,
В храмах праведной земли,
На холстах в небесных красках,
Что Господь благоволил.

И душа вся на распашку,
Неизвестная всем Русь,
Вся она родная наша,
Её радость её грусть.

Её боль и её счастье,
Её сила и успех,
Всё оно под божьей властью,
Её святость её грех.

Вся лежит как на ладони,
Вся история страны,
От Днепровских тихих склонов,
До сегодняшней войны...
24.10.2022.