Отлипаю

Лина Светова
Погорев золотыми каймами,
Разлетелись, как дым, облака.
А. Фет

Я мечтала о счастье упрямо,
Ты был приторным до тошноты.
Погорев золотыми каймами,©
Обнажились пустые мечты.

Манекеном из яркой витрины
На меня ты смотрел свысока...
От иллюзий остались руины,
Разлетелись, как дым, облака.©

Знаешь, милый, не любишь — не надо!
Приглушу я душевную хворь,
Обойдусь без ночной серенады,
Без которой жила до сих пор.

Без притворной нахальной улыбки,
Без носков, усложняющих быт...
Я к тебе, словно дура, прилипла.
Отлипаю…
Аж сердце кровит.