Всё на перекосяк

Лопатинский
Встал я рано по утру,
Вышел на дорогу.
Полное безмолвие вокруг,
Я,как перст в округе.

Дождь неспешно прыскал с неба,
Капли били по башке.
Просыпайся,друг любезный,
Радуйся,конец зиме!

   Размечтался

Ты моё сокровище,
Жёнушка моя.
Меньше б ты болтала,
Не было тебе цены.