Страдание. Часть 2

Денис Гнусенков
Друзья, этот небольшой рассказ представлен в виде общения души и сверхдуши, сознания и сверхсознания, ученика и мудреца. Ведь эти категории живут в каждом человеке и главное научиться слышать их. Обращение души представлено знаком "–", а обращение сверхдуши знаком "+".



- У меня очередной вопрос.

+ Спрашивай.

- Ты говоришь, что "истинный ты - это блаженство", как это понять?

+ Да, тот ты, который был задуман и создан Творцом есть блаженство. Творец всеблаг и творить может лишь благое. Ты создан по его образу и подобию. Можно сказать, что Он "умалил" себя до существа, которое зовётся человеком.

- Тогда получается мы и есть Он?

+ По сути да, но Он при этом не растворился в нас. Он остался собою, но в то же время Он есть и в нас.

- Не совсем понятно...

+ Есть вещи, которые человек не может вместить. Некоторые метафизические концепции невозможно объяснить человеку, также, как пчеле, например, невозможно объяснить, кто такой человек. Она не может вместить это знание. Вот и вы не можете вместить многое.

- Но если мы есть блаженство значит и мир должен быть блажен? Но он жесток и коварен.

+ Да, всё мироздание и в частности ваша Земля создавалась только с одной целью...

- С какой?

+ Человек и всё творение, которое его окружает было создано для радости и блаженства.

- Что??? А куда делась школа жизни? А очищение от греха? А отработка кармы? Куда подевалась эволюция сознания и духовный рост? Что ты говоришь?

+ Вы были задуманы Творцом только для одной цели: для радости и блаженства. Потому, что бесконечная радость и блаженство может породить только тоже самое.

- Но тогда откуда всё это де..мо??? Откуда всё это???

+ Я тебе уже отвечал на этот вопрос.

- Сам человек...Само человечество есть причина страданий...Но тогда получается, что каждый человек несёт ответственность за свои страдания? И...если это так, то...каждый из нас...

+ Может закончить свои страдания в любую секунду.

- ???....Ты удивляешь меня...

+ Быть удивительным - это моё свойство. Это свойство человека.

- Постой, ты человек? Я думал, что ты - это кто-то свыше?

+ Я не просто человек. Я и есть Ты...

- ???


"...продолжение следует..."