Приобщись к Христу

Владимир Соколовский
               

Как известно, мы только гости в этом мире, где правят деньги,
Где голодный стоит у церкви, а богатый от них далек.
Он уверенный горд собою, что ему, как всегда, по Сеньке
Шапка чья-то, из-за которой кто-то робкий попал в острог.

Для чего же тем, кто на Мерсах с золотыми цепями вера,
Если все у них преотлично, благ ни счесть для счастливых дней?
И считают они, что даже не возьмет их чума, холера.
Раз зеленых вагон с тележкой, значит света они сильней.

Но, как видно, из жизни нашей не спасает от пандемии
Ни хрустящий мешок, ни злато. Всех равняет седая смерть.
Час придет и любой предстанет, что сказал всем Иеремия -
Со благими делами, злыми, чтобы правде в глаза смотреть.

Каждый - сытый и истощенный даст ответ свой перед Всевышним.
В чем застану - сказал Спаситель, в том и будешь ты осужден.
Если взращивал добродетель, помогая от сердца ближним,
Значит, будешь спасен по Слову и в жизнь вечную возведен.

Если буйствовал и злословил и, смеявшись, ранимых ранил,
И служил лишь тельцу, мамоне, в дикой роскоши утопал,
Не покаялся и духовной ты не вел со грехами брани,
Значит, серым ты был душою, потемнел, как седой опал.

И пойдешь ты своей дорогой, по которой шел жизнью бренной,
Но не к Господу в Рай цветущий, а Христос - это жизнь и путь.
Оглянись, если ты не хочешь поглощенным быть тьмой геенны,
На тропу выйди покаянья, из души вылей страсти ртуть.

Ты раздай все свое богатство
По примеру святого братства.
Припади всей душой к кресту.
Ты покайся пока не поздно.
Все равны пред бедою грозной.
И спасись - приобщись к Христу.