Луна моей жизни

Александр Белевич
Какой февраль порой бывает злой!
Что жженым пеплом серых мыслей.
Я снова становлюсь глухонемой.
И раны старые расковыряли мы с ним.

Я закурил и посмотрел в окно -
Луна так беспощадно светом душит,
Лишает сна, зовёт на дно.
Не лечит, не спасает наши души.

Моя февральская луна, привет!
Я образ твой давно очеловечил!
Преследуешь меня ты столько лет.
За то, что сотню судеб покалечил.

Ты - наказание моё, моя тоска!
По юности, по тем моментам счастья,
Когда в моей руке была твоя рука.
Ни ужас не несла мне, ни ненастья.

Когда-то ты была мне маяком.
Я как ребёнок шёл на свет, найдя тропинку.
Среди пустыни оказался босиком.
А ты с трудом смогла сдержать свою улыбку.

Закрыв глаза, я говорю себе: "Терпи!"
Пускай виденья красками играют.
Не удержать меня им больше на цепи.
Я, как свеча, с рассветом догораю.