имя ль в деле?

Садов Александр
Ой, "Валечка" - смысл ль в произношении
Заложен иль это такая добродетель!?
Так ли надо относится к его обители на деле?
Или как к "лучу света в тёмном царстве" по Добролюбову!?
Мол, не всё покупается и продаётся как на панели?!