Донышко января

Алифтина Никулина
Видно уж донышко этого января,
Снег да морозы, властвует здесь зима,
С красною грудкой пухлого снегиря,
Словно подарок, нам принесла она.

Небо поднимет к звёздам остаток дня,
Солнца огромный диск за леса уплыл,
Месяц скользнул, как будто с собой маня,
В поле чудес, где каждый однажды был.

А за суровой дверью всё стонет дождь,
Листьев осенних ветер свернул ковёр,
Чтобы унять нам сердца цепную дрожь,
Мы на снегу разводим с тобой костёр.

Корчится в танце белом вокруг метель,
Крепких сугробов много как нанесло,
Нас укрывает лапой пушистой ель,
Рядом нам так уютно и так тепло.