Берег Иордана...

Владимир Окороков 2
Чтоб видеть звёзды, не надо много денег...
Не надо их, когда нам хочется сказать:
"Пойдём мой друг на тот заветный берег,
Где мир любви и в сердце благодать"..

Где меркнут все законы тленной жизни,
Где тает лёд сомнения души...
Что без любви так сердце наше грызли,
Когда слепили нас пустые миражи...

А берег вот он, берег Иордана!..
За нас крестилась здесь Всёсильная Любовь!..
И как душа моя друзья сегодня рада,
И этот День всегда волнует мою кровь...

Крещение, Любовь, Богоявление,
Явление в сердца наших Христа!..
Смывает Иордан, смятения , томления,
И остаётся только чистота...

Лишь в чистоте рождается Любовь,
В жизнь вечную соединившись с Богом...
И колокол звонит нам вновь и вновь,
Что мы стоим у Вечности порога...

Владимир Окороков