В поисках потерянного смысла. 24

Юрий Татаркин
Иногда такое вспоминаешь, что начинаешь память проклинать.

Если умело манипулировать фактами, то можно обмануть даже правдой.

Большие писатели пишут в амбарных книгах. А маленькие - в блокнотиках.

Чаще всего то, что входит в мои обязанности, надолго там не задерживается.

У меня только один недостаток: я категорически отрицаю наличие недостатков.

Если у тебя было светлое прошлое, то на светлое будущее можешь смело не рассчитывать.

Вместо лапы я предпочёл бы леденец. А в целом проводить зиму в спячке - совсем неплохая идея.

Основное различие между правдой и ложью заключается в том, что ложь легче выдать за правду, чем наоборот.

Иногда так хорошо что-нибудь сделаешь, что даже боязно показывать результаты начальнику. А вдруг сглазит?

Ко всему надо относиться со всей ответственностью. Кроме ответственности, которая сама себе ответственность.

По мне так здоровый образ жизни - это когда ты пьёшь и ешь то, что вздумается, а здоровье у тебя в полном порядке.

Есть у меня кое-какие соображения по поводу соображения на троих. так вот: много уже людей через эти соображения спилось. И уже соображают довольно таки плохо.

Конечно, не всё у меня получается. Потому что ещё не успел до всего добраться. Замечу, что если на это не хватит жизни, то это не моя вина.

К сожалению, к врачам иногда приходится ходить. Иначе медики тебя будут на неотложке навещать.

Если бы не сон, жизнь была бы скучным и однообразным занятием.

Быть собой? А разве на мое место кто-то претендует?

Реалист - это человек, который надеется на не слишком плохое, но и на не настолько хорошее.

Самые принципиальные споры возникают тогда, когда принципами начинают мериться.

Эх, дожить бы до светлого будущего... И основательно там наследить.

Действовать стараюсь по мере сил. А бездействовать по мере бессилья.

Никак не могу к хорошему привыкнуть. То ли привыкаю слишком долго, то ли хорошее каждый раз кончается слишком быстро.

Даже обоюдный обман основывается на доверии тому, что один из лжецов начнёт использовать грязную правду.

Оправданное доверие потребовало компенсации за моральный ущерб.