Старец с филином

Александр Борисов9
Старик с таинственным лицом.
И борода. И сверху филин.
Он в одеянии густом.
За ним леса, поля и мили.
Огонь свечи. Огонь души.
Блистает вечность в человеке.
Но ты запомнить поспеши.
Что полноводны эти реки.