Пришла II - Первый день каникул

Алена Корнеева
В пол-седьмого поднялась,
Причесалась, собралась.
И давай будить мамашу.
Кто тут спит? "А ну-ка слазь."
Кто насыплет сухарей?
Что ж ты спишь, вставай скорей!
Так я с вами похудею.
Что за царство лодырЕй!

Ну, пойдем, дружок, пойдем.
Погрызем и пожуем.
И лекарства, и водички.
Хвост трубой, глаза огнем!

Все бы вам лежать-дремать!
А убрать? А поиграть?!..

Так негаданно-нежданно
Сходит Божья Благодать…