Крещенский дождь

Валентина Дорошевич
Как водосвятие небесных литургий,
Крещенский дождь танцует над столицей.
О, Господи, дай силы всем молиться,
Прости нам долги  наша и грехи.

Богоявление - надёжное спасенье,
Ведь жизнь земная - вечная юдоль,
И сегодня не напрасно с неба льётся агиасма,
Как будто Бог смывает нашу боль.

Даст  Бог - промчатся грозы и   угрозы, -
За жизнь без войн пред Господом  молюсь,
Жмут Магадан  крещенские морозы  -
Крещенский дождь целует Беларусь.

В.Дорошевич 18.01.2023 г. 23.30.