Друзья, а в сказки нужно верить

Коркина Ольга
Друзья, а в сказки нужно верить
И жизнь, как чудо принимать,
Судьбу свою не мерой мерить,
А сердцем искренне внимать.

И в каждом дне, как в новой книге
Писать любви своей роман,
Поставив мат любой интриге,
Расскрыв коварство и обман.

Не пасть в объятья пригрешений,
Услышав сладкое словцо,
А твёрдым стать от  искушений
Неся с достоинством лицо.

Улыбку  добрую чтоб встретить
На лицах тех, кто к нам спешит,
Знак Божий в суе заприметить,
И не судить тех, кто грешит.

Ну, что с того, пускай болтают
И греют сплетней языки,
Ужель, они не понимают,
Что вяжут кармы узелки.

Забыли... Ведь получат кару
Небес огромной широты,
За то, что желчь и отраву
Под маской носят доброты.

Коварство,  злобу и ехидство
Умело спрятали от глаз,
Тому придётся проявится
В назначенный судьбою час.

Но, путь судьбы крутой бывает,
По-силам всё же он нам дан,
Всем жизнь свой выбор предлагает,
Да,  разной ширины "карман"...

Так, по законам доброй сказки
Коль ты своей душою чист,
Даст "добрый гений" те подсказки,
Где будет путь - судьбы лучист.

Ведь к праведности призывает,
Смысл сказок о добре и зле,
А тот, кто доброты не знает,
Тому нет счастья на Земле.