Разговор с трёхлетней внучкой Василисой

Тамара Сордонова
В октябре от нас ушел мой муж, Эдуард Михайлович.
Маленьким внучкам сказали,что дедушка улетел на облачко.
Мы по нему очень скучаем, нам его не хватает...


Она сказала, нежно обнимая,
"Ты не грусти,
К тебе вернется дедушка, я знаю,
Лишь подожди.
Когда-нибудь он радугу увидит,
На облачке к ней подплывет,
Потом он с облачка на радугу как прыгнет
И вниз пойдёт...
Тогда он спустится на землю,
Придёт домой,
Обрадуется и обнимет
Он нас с тобой!.."
Малыш мой милый, добрый, славный,
Моя ВасИ,
Как хорошо, что здесь ты, рядом...
Не объяснить
Трёхлетней девочке, что дедушка ушёл совсем,
Что с облачка куда-то выше
Он улетел...
Она спросила:"А ты хочешь вместе
На облачке летать?"
И, заглянув в глаза, с тревожным интересом
Ответа стала ждать.
Я обняла её, поцеловала:"Нет, мой малыш,
Хочу я только рядом с вами
Сто лет прожить.
Чтоб видеть, как растёте вы, умнеете,
Как расцветаете и как взрослеете,
Хочу на ваших свадьбах погулять,
Понежить правнучат...
Хочу про вас я всё-всё знать,
Во всём вам помогать...
Когда-нибудь и я уйду,
Надеюсь, через много лет,
На небе дедушку найду
И передам ему привет...
Услышав всё, он будет рад,
И скажет мне тогда:
"Я знаю всё, я много лет
Вам помогал всегда..."
Она сказала:"Всё равно
с тобой мы будем ждать,
И дедушка вернется к нам
когда-нибудь опять..."


   16.01.2023