Лунное сияние

Татьяна Самусенко Абросимова
На луну можно долго глядеть,
А на солнце ты так не посмотришь:
Ты глаза, просто,этим испортишь,
Если тёмных очков не надеть.

Как « Джоконда» луна, на неё,
Ясноликую, взгляд устремляешь.
Не творенье да Винчи, но знаешь:
Тут уместно сравненье твоё.

О, луна!Дифирамбы пою.
Сколько их за века уже спели,
Сколько глаз в высь ночную смотрели?
Принимай эстафету мою!

Навожу в вышину объектив:
Ясный свет из глубин неба льётся,
Белый диск словно зимнее солнце.
Сразу вспомнился нежный мотив.

Будто, это соната сейчас
Разливается в лунном сиянье.
Да, оно есть— шедевр мироздания,
Что тревожит и радует глаз!

Январь 2019г.