В потёмках

Татьяна Тимофеева Тати
Ряд фонарей, свет тускло- жёлтый
И мелкий снег метёт зима.
Старуха, в обуви истертой,
Идёт куда-то чуть жива.

Одежда- старые лохмотья,
Не могут согревать в мороз.
А снег сильней, ложатся хлопья
На плечи, голову и нос.

Бредёт по городу тихонько.
Из тысяч окон льётся свет.
И лишь она - одна в потёмках.
Ей места в тех квартирах - нет.

И так-же души наши где-то
Бредут по жизни, чуть дыша.
И кажется, что все одеты.
...И лишь твоя обнажена.